583
Печник (Москва)
Написать этот текст было так же трудно, как и построить печь. Я думаю, что эта статья могла бы быть средством заработать деньги, но я понимаю, что жизнь так устроена, что все, что дает один человек, возвращается каким-то образом обратно. Я очень надеюсь, что все, написанное здесь, будет полезно вам так же, как и мне, чтобы вы смогли испечь тысячи булок хлеба, пиццы, тортов, словом, все, что вы пожелаете.
Функциональные характеристики печи
• легкий розжиг и установка нужной температуры, так как печь имеет циркуляционный дымовой клапан;
• экономия топлива - печь потребляет половину топлива, чем традиционные купольные печи;
• есть возможность готовить в течение нескольких часов в непрерывном режиме и с равномерным распределением тепла;
• хороший инструмент для маленькой домашней пекарни;
• печь легко сконструировать и эксплуатировать;
• разбор печи тоже не вызывает затруднений, если вы захотите переместить ее в другое место;
• элементы печи относительно недороги.
Размеры печи:
• Фронтон: 100 см.
• Глубина: 110 см.
• Высота: 180 см.
• Приблизительный вес: 400 кг.
Схема печи
Рисунок показывает печь в разрезе. С правой стороны - камера сгорания, околотопочное пространство и схема укладки кирпичей.
Железные части духовки:
В этом разделе - объяснения мастера кузнечных дел. Начиная с его первой печи и по сей день, им были сделаны более тридцати печных элементов и других разнообразных вещей из металла. Если у вас нет сварочного или кузнечного опыта, а также специальных инструментов для этих работ, то вы можете заказать металлические печные элементы у кузнеца.
Зольник
Дверца топки:
- прямоугольный металлический лист, который сделан для герметичного закрытия дверцы. В нижней части - там, где разжигается огонь- сварная решетка, сделанная из семи прутьев, диаметром в 10 мм и длиной в 65 см. Расстояние между ними - около 13 мм. Дверь крепится к раме одной петлей, так что можно будет закрыть ее одним движением. Внутренняя сторона дверцы может быть облицована двойной огнеупорной плиткой.
Дверца духовки:
- диск из листовой стали толщиной в 2 мм и диаметром в 560 мм, с прямым отрезанным краем в 150 мм, приблизительно 500 мм в длину. На рисунке можно посмотреть дверь духовки в разрезе, когда она находится в закрытом положении. Угольник (опорный держатель открытой двери) предназначен для того, чтобы облегчать движение поддонов.
Дымоход:
сделан из куска трубы (125 мм в диаметре), толщина стен 2 мм и 30 см в длину. В эту трубку вставляется круглый железный лист с ручкой - для открытия и закрытия воздушного коридора. Регулирование осуществляется простым поворотом ручки.
Металлические решетки внутри барабана:
служат для организации двух уровней выпечки. На рисунке показаны два металлических прута (два из требуемых десяти), диаметром в 6 мм, составляющие решетку для жарки.
Все элементы печи покрыты краской, выдерживающей высокий температурный нагрев.
(Нет голосов) |
583
Печник (Москва)