1892
Печник (Москва)
Это конструкция печи очень простого типа, которая устанавливается на полу и выглядит очень презентабельно. Мы опишем технологию установки печи диаметром в один метр, размер которой идеально подходит для печи барбекю.
Подготовка
Прежде чем строить печь, нужно выбрать место для ее установки, а после этого построить фундамент, который будет служить ее основанием. Фундамент должен быть размером 1,5 х 1,5 метра, с двумя боковыми стенками и открытым фронтоном. Эти три стены должны быть выложены в пол кирпича и установлены на балку размером 15 х 10. На этом же месте мы положим плитку, которая будет лежать на 6 миллиметровых железных прутьях.Пол
Пол печи - кирпичи, выложенные "по горизонтали". При желании, после того, как кирпичи для печного пола уже выложены, можно по его краям выложить еще один ряд кирпичей, чтобы сделать лоток. В этом месте, где будет находиться лоток, добавляем слой дробленого стекла. А на дробленное стекло, в свою очередь, - ряд кирпичей. Второй вариант повышает эффективность печи, потому что стекло действует так же, как теплоизоляционный материал. При укладке кирпичей следите за тем, чтобы они были хорошего качества. Скрепляющим составом для кирпичей будет служить глина (см. ниже). После завершения кирпичной кладки, печь можно покрыть смесью земли и конского навоза. Чтобы печь была максимально устойчива к атмосферным осадкам, можно покрыть печь гипсовой смесью или просто побелить. Лучший вариант - установка печи в помещении, чтобы она не мокла под дождем.Дымоход
Дымоход должен быть высотой не меньше метра, чтобы вы могли регулировать интенсивность горения и иметь возможность аккумулировать тепло печи, закрыв дымоходную заслонку.Жаровня
Печь имеет жаровню, в которой удобно жарить баранину или любое другое мясо. Для хорошей термоизоляции жаровни есть металлическая дверь, выполненная из нескольких рядов стальных пластин.Скрепляющая смесь
Для укладки кирпича используется скрепляющая смесь, чтобы в духовке не было трещин, из которых могут выходить газообразные продукты горения. Для изготовления смеси используется чернозем и примерно 15% конского навоза. Вся эта масса должна быть хорошо перемешана с использованием небольшого количества воды.
План строительства
.jpg" height="481" hspace="4">
(Нет голосов) |
1892
Печник (Москва)