03.01.2016
3682
Печник (Москва)
Коптильня считается дополнительным атрибутом любого загородного дома, такой же как и мангал. Сегодня мы попробуем разобраться, как выполнить коптильню без сварки из казана. Уверяем Вас, она делается очень просто.
Наверняка у многих из вас найдется в доме казан или, как вариант большая не эмалированная толстостенная кастрюля. Если вы располагаете такой емкостью, то дальше дело техники, - строим коптильню. Нужно только сделать специальные решетки, для чего используем подручные средства.
Не стоит применять проволоку для изготовления решеток, безупречною конфигурации может не выйти, а проволока, нагреваясь, может гнуться, менять свою форму, заклиниваться при чистке, скажем проще, просто добавит в вашу жизнь массу проблем, зачем вам это надо? Целесообразнее найти в специализированных хозяйственных магазинах заготовки для решеток, стоят они недорого, а подойдут для вас практически идеально.
Мы поэтапно рассмотрим выполнение коптильни из казана и дополним все соответствующими фотографиями.
Начнем! Для коптильни нам потребуется непосредственно казан. На его дно укладывается опилки или щепки, которые более подойдут для копчения. Таким образом, специалисты советуют использовать бук, дуб, ольху, древесину яблони и тому подобные породы деревьев.
Также для копчения мяса и рыбы используются сырые опилки, но подходящей влажности. Наша коптильня из казана устанавливается на мангал или небольшую летнюю печь, которая часто эксплуатируется за городом.
Внизу, на самом нижнем ярусе, размещается плоский поддон на устойчивых ножках. Размер поддона должен быть подходящим, так, чтобы впоследствии при готовке между поддоном и стенками казана был зазор, внутри которого будет свободно циркулировать дым. Поддон будет собирать жир, выделяющийся при копчении продуктов. Поддон можно смастерить из металлической тарелки или крышки из нержавейки.
Ножки поддона выполняют из длинных болтов. При подсоединении в тарелке нужно просверлить отверстия нужного размера, вставить болты и закрепить их с другой стороны гайками.
Далее на нижний поддон размещается второй ярус таким же размером, что и предыдущий, при этом, как и в вышеописанном случае, между решеткой и стенкой оставляют зазор. В нашем случае была использована сковорода для приготовления пиццы. Однако если такой сковороды нет, можно взять любое другое подходящее блюдо, просверлить в нем большие отверстия и установить на поддон.
На следующем этапе к решетке монтируют ножки (если есть желание, три штуки). Помимо всего прочего, привинчивают же две ручки, с помощью которых будут доставаться решетки с готовым блюдом. Ручки можно выполнить из винтов с резьбой и с ушком на конце. Ручки закрепляются точно по такому же принципу, что и ножки, - гайками с обратной стороны.
Металлический винт может быть любой длины, как длинным, так и коротким, он применяется в качестве одной из ножек.
Как вы видите, решеток может быть две штуки.
Полученная коптильня может вмещать в себя большое количество разнообразных продуктов, это может быть мясо и рыба, окорок и сало. Что интересно, применять такое приспособление можно не только за чертой города, но и в городской квартире.
Приятного аппетита!
3682
Печник (Москва)
Коптильня считается дополнительным атрибутом любого загородного дома, такой же как и мангал. Сегодня мы попробуем разобраться, как выполнить коптильню без сварки из казана. Уверяем Вас, она делается очень просто.
Наверняка у многих из вас найдется в доме казан или, как вариант большая не эмалированная толстостенная кастрюля. Если вы располагаете такой емкостью, то дальше дело техники, - строим коптильню. Нужно только сделать специальные решетки, для чего используем подручные средства.
Не стоит применять проволоку для изготовления решеток, безупречною конфигурации может не выйти, а проволока, нагреваясь, может гнуться, менять свою форму, заклиниваться при чистке, скажем проще, просто добавит в вашу жизнь массу проблем, зачем вам это надо? Целесообразнее найти в специализированных хозяйственных магазинах заготовки для решеток, стоят они недорого, а подойдут для вас практически идеально.
Мы поэтапно рассмотрим выполнение коптильни из казана и дополним все соответствующими фотографиями.
Начнем! Для коптильни нам потребуется непосредственно казан. На его дно укладывается опилки или щепки, которые более подойдут для копчения. Таким образом, специалисты советуют использовать бук, дуб, ольху, древесину яблони и тому подобные породы деревьев.
Также для копчения мяса и рыбы используются сырые опилки, но подходящей влажности. Наша коптильня из казана устанавливается на мангал или небольшую летнюю печь, которая часто эксплуатируется за городом.
Внизу, на самом нижнем ярусе, размещается плоский поддон на устойчивых ножках. Размер поддона должен быть подходящим, так, чтобы впоследствии при готовке между поддоном и стенками казана был зазор, внутри которого будет свободно циркулировать дым. Поддон будет собирать жир, выделяющийся при копчении продуктов. Поддон можно смастерить из металлической тарелки или крышки из нержавейки.
Ножки поддона выполняют из длинных болтов. При подсоединении в тарелке нужно просверлить отверстия нужного размера, вставить болты и закрепить их с другой стороны гайками.
Далее на нижний поддон размещается второй ярус таким же размером, что и предыдущий, при этом, как и в вышеописанном случае, между решеткой и стенкой оставляют зазор. В нашем случае была использована сковорода для приготовления пиццы. Однако если такой сковороды нет, можно взять любое другое подходящее блюдо, просверлить в нем большие отверстия и установить на поддон.
На следующем этапе к решетке монтируют ножки (если есть желание, три штуки). Помимо всего прочего, привинчивают же две ручки, с помощью которых будут доставаться решетки с готовым блюдом. Ручки можно выполнить из винтов с резьбой и с ушком на конце. Ручки закрепляются точно по такому же принципу, что и ножки, - гайками с обратной стороны.
Металлический винт может быть любой длины, как длинным, так и коротким, он применяется в качестве одной из ножек.
Как вы видите, решеток может быть две штуки.
Полученная коптильня может вмещать в себя большое количество разнообразных продуктов, это может быть мясо и рыба, окорок и сало. Что интересно, применять такое приспособление можно не только за чертой города, но и в городской квартире.
Приятного аппетита!
Рекомендуемое видео
(Нет голосов) |
3682
Печник (Москва)
Купить в нашем интернет-магазине
Argemi
EdilKamin (Италия)
Focolare (Spain)
Invicta (Франция)
Norman (Чехия)
Palazzetti (Италия)
Percimentos (Португалия)
Saunday (Россия)
Sunday (Италия)
EdilKamin (Италия)
Focolare (Spain)
Invicta (Франция)
Norman (Чехия)
Palazzetti (Италия)
Percimentos (Португалия)
Saunday (Россия)
Sunday (Италия)