11.08.2016
3699
Печник (Москва)
Настоящим удобством считается кухня-барбекю. С помощью этого приспособления можно приготовить вкусную пищу, отличающуюся особым ни с чем не сравнимым вкусом. Кухня-барбекю имеет качественную жаровню, снабженную специальной решеткой, на которой можно приготовить массу всевозможных продуктов. Если вы имеете большую семью, то это устройство является истинной находкой, так как поможет накормить большое количество людей.
Конструкция кухни-барбекю пришла к нам из Северной Америки, и была усовершенствована французами, которые изменили барбекю в длинные пикники и массовые застолья. Как правило, кухню-барбекю ставят на дачах или загородных домах.

В самом начале следует высчитать, размеры будущего барбекю и определить форму варочной конструкции. Наиболее распространенным считается круглый вариант. Диаметр оборудования составляет девяносто сантиметров, а высота – сорок пять сантиметров. Далее выбирают наиболее подходящее место для постройки, оно должно находиться подальше от забора, высоких деревьев и построек. Непременно нужно проследить преобладающее направление ветра, который может помешать полноценному отдыху, так как дым обязательно попадет в зону барбекю.
Если выбор кухни сделан, то нужно приступать к строительству фундамента. Рекомендуемая толщина основания составляет не менее пятнадцати сантиметров, диаметр – один метр. Помимо всего прочего, в барбекю можно встроить арматуру, по своим очертаниям напоминающую форму цилиндра и диаметром около семидесяти сантиметров.

Выжидают некоторое время, пока не затвердеет фундамент, после чего приступают к строительству самой кухни. Внутреннюю кладку можно выполнить из кирпича второго сорта, а вот для внешней отделки используют только качественный декоративный камень, лучше всего природного происхождения. Для укладывания применяют специальный строительный огнеупорный клей. Между камнями лучше оставлять небольшие зазоры, тогда облицовка будет выглядеть эффектнее.

При монтаже кухни между внешними рядами облицовки примерно через пятнадцать сантиметров следует класть связку из металлических проволок, которые помогут в укреплении всего устройства. Законченный вид придаст площадка из камня, организованная на уровне сорока пяти сантиметров. Для выполнения обычно применяют огнеупорный кирпич.
Основным элементом кухни-барбекю является чугунная жаровня с решеткой для мяса, овощей и рыбы. В комплект также входит поддон для древесного угля.
3699
Печник (Москва)
Настоящим удобством считается кухня-барбекю. С помощью этого приспособления можно приготовить вкусную пищу, отличающуюся особым ни с чем не сравнимым вкусом. Кухня-барбекю имеет качественную жаровню, снабженную специальной решеткой, на которой можно приготовить массу всевозможных продуктов. Если вы имеете большую семью, то это устройство является истинной находкой, так как поможет накормить большое количество людей.
Конструкция кухни-барбекю пришла к нам из Северной Америки, и была усовершенствована французами, которые изменили барбекю в длинные пикники и массовые застолья. Как правило, кухню-барбекю ставят на дачах или загородных домах.

В самом начале следует высчитать, размеры будущего барбекю и определить форму варочной конструкции. Наиболее распространенным считается круглый вариант. Диаметр оборудования составляет девяносто сантиметров, а высота – сорок пять сантиметров. Далее выбирают наиболее подходящее место для постройки, оно должно находиться подальше от забора, высоких деревьев и построек. Непременно нужно проследить преобладающее направление ветра, который может помешать полноценному отдыху, так как дым обязательно попадет в зону барбекю.
Если выбор кухни сделан, то нужно приступать к строительству фундамента. Рекомендуемая толщина основания составляет не менее пятнадцати сантиметров, диаметр – один метр. Помимо всего прочего, в барбекю можно встроить арматуру, по своим очертаниям напоминающую форму цилиндра и диаметром около семидесяти сантиметров.

Выжидают некоторое время, пока не затвердеет фундамент, после чего приступают к строительству самой кухни. Внутреннюю кладку можно выполнить из кирпича второго сорта, а вот для внешней отделки используют только качественный декоративный камень, лучше всего природного происхождения. Для укладывания применяют специальный строительный огнеупорный клей. Между камнями лучше оставлять небольшие зазоры, тогда облицовка будет выглядеть эффектнее.

При монтаже кухни между внешними рядами облицовки примерно через пятнадцать сантиметров следует класть связку из металлических проволок, которые помогут в укреплении всего устройства. Законченный вид придаст площадка из камня, организованная на уровне сорока пяти сантиметров. Для выполнения обычно применяют огнеупорный кирпич.
Основным элементом кухни-барбекю является чугунная жаровня с решеткой для мяса, овощей и рыбы. В комплект также входит поддон для древесного угля.
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5) |
3699
Печник (Москва)