698
Печник (Москва)
Чтобы разжечь хороший огонь в камине, совсем необязательно быть бойскаутом. Эта процедура должна быть простой и легкой.
Вначале стоит проверить дымоход и освободить его от наростов легковоспламеняющегося креозота. Если Вы это сделали, то половина дела уже позади и Вам почти не о чем беспокоится. Затем следует убрать старый пепел из камина. Убедитесь в том, что каминная заслонка открыта. Заслонка находится в нижней части камина и открывается ручкой. Просто потяните ее. Итак, Вы очистили свой очаг от чего-либо огнеопасного и можете заняться растопкой. Сомните 2-3 листа бумаги и положите их на зольную решетку камина. Потом положите хорошую горсть сосновых щепок на бумагу. Еще лучше для этого использовать смолистую древесину.
Сомните два листа бумаги и зажгите, держа их внутри камина, чтобы нагреть дымоход и создать восходящий поток воздуха. Когда щепки разгорелись, можно подкинуть в топку несколько поленьев. Лучше положить их поближе к задней части камина. Как только пламя разгорится, можно добавить побольше дров. Между камином и Вами можно разместить каминный экран, чтобы защитить Вас и помещение от опасных искр. Со временем Вы будете использовать большое количество дров, чтобы они сгорели дотла, согревая Ваш дом, но следите за тем, чтобы каминный экран всегда стоял на "страже" вашего камина!
Несколько советов
• Для дров используйте сухую твердую древесину (дуб, клен, вишня, орех), расколов ее на части примерно по 10 см с каждой стороны. Нормальная кондиция дров - небольшая влажность. Идеально, когда дрова сушат в течение одного года.
• Не сжигайте в камине пластмассу или бумагу с цветной печатью, например, воскресный комикс, страницы журнала или подарочную упаковку, потому что они могут при горении выделять токсические вещества. Также никогда не используйте легковоспламеняющиеся жидкости для розжига каминного топлива.
(Нет голосов) |
698
Печник (Москва)