26.06.2016
919
Печник (Москва)
2. Принцип работы
3. Правила установки биокамина
4. Правила обращения с биотопливом
5. Правила розжига камина и обращения с огнем
Установить в городской квартире очаг зачастую не представляется возможным, а обладать им хочется практически всем жителям. Как же быть в этом случае? Приобрести и установить в доме современный вариант очага – биокамин.

Небольшой шанс существует, обычно установить стационарный камин могут жильцы самых верхних этажей, либо квартировладельцы старинных зданий, где присутствует дымоход. Современные застройки такими особенностями не обладают, дымоход не предусмотрен в жилище.

Именно биокамин станет выходом обустройства городских квартир, ведь он горит красивым живым пламенем, при этом не образует дыма, что исключает образование налета сажи и копоти на стенах дома.

Конечно, тепла при горении камина выделяется совсем немного, но ведь есть центральная система отопления, поэтому очаг будет больше играть роль стильного предмета интерьера, зачастую основного.
Во время сгорания топлива образуется пар, а также двуокись углерода, то есть вещества, вдыхающиеся человеком каждый день, поэтому продукты горения не могут причинить вред своему владельцу. За красоту пламени отвечают специальные наполнители, также безвредные, как и само жидкое топливо.

Основная опасность заключается в неожиданном опрокидывании топлива, от которого может загореться поверхность. Этого можно избежать, просто организовав крепкое основание для очага, способное исключить опрокидывание.
Но, все же, не стоит забывать, что биокамин – это очаг, в котором горит натуральный огонь, поэтому его не следует устанавливать рядом с легковоспламеняющимися предметами. Это требование распространяется на шторы, книжные полки. А для того чтобы восприятие живого каминного огня было более эффектным, рядом не нужно устанавливать осветительные приборы.

Чаще всего биокамины имеют вид конструкций, встраиваемых в портал, имитирующих традиционный П-образный очаг.

Биотопливо нужно заливать по правилам, то есть до отметки на емкости, но не выше двух сантиметров от каря блока.
Приобретенного в канистрах топлива хватит надолго, даже если использовать его каждый день. Время сгорания зависит от объема топливного блока, но в среднем эта цифра составляет два – три часа.

Важно знать, что добавлять порцию топлива во время функционирования прибора нельзя, для этого нужно подождать, пока сгорит вся жидкость, остынет камин и только после этого залить новый объем. Если не придерживаться этого правила, может произойти возгорание.

После работы очага в нем не должно оставаться топливо, так как оно может испариться, а эти выделения вредны для человека. Таким образом, биокамин нужно хранить в пустом состоянии, а его бак должен быть пустым. Специалисты рекомендуют хранить прибор в хорошо проветриваемом помещении, куда не смогут попасть дети и домашние животные.

Высота пламени легко регулируется удобной задвижкой-слайдером. Летом можно отключить функцию обогрева, это излишняя для теплого времени года функция, а многие камины ею оснащены.
Прежде чем зажечь очаг, внимательно осмотритесь. Удостоверьтесь, что вокруг нет предметом, которые могут легко загореться. И помните, что даже самый безобидный, но сделанный из металла очаг, нагревается до девяноста градусов по Цельсию.

Помните, что биокамин не применяется для нагревания комнаты, эта функция в нем считается дополнительной. Нагрев хоть и происходит. Но очень медленно. Во время горения прибора рядом должен находиться человек, который будет контролировать процедуру.
Биотопливо является веществом, выполненным на основе спирта, поэтому во время его поджигания может выделяться запах алкоголя, однако потом этот запах незаметно исчезает.
919
Печник (Москва)
Содержание:
1. Современный камин2. Принцип работы
3. Правила установки биокамина
4. Правила обращения с биотопливом
5. Правила розжига камина и обращения с огнем
Установить в городской квартире очаг зачастую не представляется возможным, а обладать им хочется практически всем жителям. Как же быть в этом случае? Приобрести и установить в доме современный вариант очага – биокамин.
Современный камин
Удобный биокамин будто бы предназначен именно для жителей городов, где установка настоящего дровяного прибора отопления не получается из-за большого веса отопительной конструкции, дымохода, который не предусмотрен в здании, строительства трудоемкого фундамента и т.п.
Небольшой шанс существует, обычно установить стационарный камин могут жильцы самых верхних этажей, либо квартировладельцы старинных зданий, где присутствует дымоход. Современные застройки такими особенностями не обладают, дымоход не предусмотрен в жилище.

Именно биокамин станет выходом обустройства городских квартир, ведь он горит красивым живым пламенем, при этом не образует дыма, что исключает образование налета сажи и копоти на стенах дома.
Принцип работы
Как работает биокамин? Принцип функционирования совсем несложный. Топливная камера в очаге представлена стальным блоком, в который заливается экологически чистое топливо – этиловый спирт, прошедший денатурацию.
Конечно, тепла при горении камина выделяется совсем немного, но ведь есть центральная система отопления, поэтому очаг будет больше играть роль стильного предмета интерьера, зачастую основного.
Во время сгорания топлива образуется пар, а также двуокись углерода, то есть вещества, вдыхающиеся человеком каждый день, поэтому продукты горения не могут причинить вред своему владельцу. За красоту пламени отвечают специальные наполнители, также безвредные, как и само жидкое топливо.
Правила установки биокамина
Биокамин хорош уже тем, что не предусматривет дымохода и не требует обустройства дополнительной вентиляции. Для того чтобы проветрить помещение после работы очага, нужно всего-навсего приоткрыть форточку.
Основная опасность заключается в неожиданном опрокидывании топлива, от которого может загореться поверхность. Этого можно избежать, просто организовав крепкое основание для очага, способное исключить опрокидывание.
Но, все же, не стоит забывать, что биокамин – это очаг, в котором горит натуральный огонь, поэтому его не следует устанавливать рядом с легковоспламеняющимися предметами. Это требование распространяется на шторы, книжные полки. А для того чтобы восприятие живого каминного огня было более эффектным, рядом не нужно устанавливать осветительные приборы.

Чаще всего биокамины имеют вид конструкций, встраиваемых в портал, имитирующих традиционный П-образный очаг.
Правила обращения с биотопливом
Для эксплуатации необычного камина применяют специальное топливо. Некоторые пользователи спрашивают, - можно ли заменить его на обычный спирт? Несомненно, можно, но при этом красота пламени потеряется, оно станет синеватого, а не оранжевого теплого оттенка. Лучше всего приобрести топливо от зарубежного производителя, оно намного качественнее, чем товар отечественных компаний, а цена, по большому счету, не сильно отличается.
Биотопливо нужно заливать по правилам, то есть до отметки на емкости, но не выше двух сантиметров от каря блока.
Приобретенного в канистрах топлива хватит надолго, даже если использовать его каждый день. Время сгорания зависит от объема топливного блока, но в среднем эта цифра составляет два – три часа.

Важно знать, что добавлять порцию топлива во время функционирования прибора нельзя, для этого нужно подождать, пока сгорит вся жидкость, остынет камин и только после этого залить новый объем. Если не придерживаться этого правила, может произойти возгорание.

После работы очага в нем не должно оставаться топливо, так как оно может испариться, а эти выделения вредны для человека. Таким образом, биокамин нужно хранить в пустом состоянии, а его бак должен быть пустым. Специалисты рекомендуют хранить прибор в хорошо проветриваемом помещении, куда не смогут попасть дети и домашние животные.
Правила розжига камина и обращения с огнем
Для розжига камина приобретите пьезозажигалку, предназначенную именно для розжига огня в каминах. В комплекте к камину она не прилагается, поэтому приобретается отдельно. Для тушения огня нужно просто задвинуть крышку специальной палочкой. Пламя после розжига очага меняется от бледно-голубого до ярко-оранжевого.
Высота пламени легко регулируется удобной задвижкой-слайдером. Летом можно отключить функцию обогрева, это излишняя для теплого времени года функция, а многие камины ею оснащены.
Прежде чем зажечь очаг, внимательно осмотритесь. Удостоверьтесь, что вокруг нет предметом, которые могут легко загореться. И помните, что даже самый безобидный, но сделанный из металла очаг, нагревается до девяноста градусов по Цельсию.

Помните, что биокамин не применяется для нагревания комнаты, эта функция в нем считается дополнительной. Нагрев хоть и происходит. Но очень медленно. Во время горения прибора рядом должен находиться человек, который будет контролировать процедуру.
Биотопливо является веществом, выполненным на основе спирта, поэтому во время его поджигания может выделяться запах алкоголя, однако потом этот запах незаметно исчезает.
Видео:
(Нет голосов) |
919
Печник (Москва)