08.07.2016
1014
Печник (Москва)
Как утверждают некоторые ученые, история барбекю (специального уличного очага) началась давно. Древние индейцы старались приготовить продукты про запас и делали это с помощью примитивного варочного прибора, так широко известного сегодня далеко за пределами Америки. Без барбекю мы не представляем выезд на природу, где можно приготовить ароматнейшее мясо, запечь вкусную рыбу и даже овощи.
Организация настоящего барбекю имеет большие возможности: стационарные устройства и переносное оборудование от зарубежных производителей разрешают провести отдых на природе на самом высоком уровне. Конечно, в России барбекю только начинает входить в моду, а вот в Зарубежной Европе, Австралии и Америке барбекю используется не только на семейном отдыхе, но и на деловых и даже церковных мероприятиях.
Посетить барбекю вместе с друзьями или семьей не просто приятно, это способ релаксации, единение с природой, ностальгия по «походному» детству, вкусной еде и здоровому отдыху.
В настоящее время развивается частное строительство, жители городов стараются приобрести комфортные дома с большой уличной зоной. Конечно, приятно провести время на собственном участке, никуда не уезжая, приготовить мясо на открытом огне. А для того чтобы удобно обустроить свой отдых, большинство жителей запасается стационарными или переносными жаровнями, использующимися для приготовления мяса. Кто-то так увлечен, что имеет в своем распоряжении не один, а несколько барбекю-котлов и грилей. Сегодня наши и зарубежные компании производят большое количество разнообразных моделей. Это могут быть «барбекюшницы» на раз, а могут быть и внушительные барбекю-прицепы. Последние обычно используют большие фирмы для отдыха своих сотрудников в местах массовых гуляний.
В Соединенных Штатах в парках и скверах устанавливают бесплатные стационарные грили, которые может использовать любой желающий для собственного отдыха. Что интересно, барбекю стало даже политической традицией, их устраивают президенты для сбора средств на предвыборную кампанию.
Знаменитость барбекю еще раз подтверждается ежегодным соревнованиями по приготовлению мяса на открытом огне. В США существует один из самых массовых и грандиозных фестивалей на планете – «Мемфис в мае». Это превосходный кулинарный конкурс, проводящийся по всем правилам с жюри, командами и группами поддержки. Кроме всего прочего, небольшие чемпионаты проводятся и на любительском уровне. Получить победу непросто, учитывается оригинальность рецептов, уровень прокопченности, декоративная составляющая, а также, что интересно, украшение площадки, музыкальное сопровождение и даже сопутствующие танцы.
Отдельные команды показывают даже маленькие сценические выступления. Конкурсы неизменно проходят с сопровождением веселого ярмарочного настроения и радостной атмосферы. Помимо таких общественных конкурсов в Штатах почти каждый выходной проводят местные чемпионаты квартала или деревни. Эта традиция становится популярной и в России. Барбекю – это праздник, заряд положительной энергии и вкусная еда.
1014
Печник (Москва)
Как утверждают некоторые ученые, история барбекю (специального уличного очага) началась давно. Древние индейцы старались приготовить продукты про запас и делали это с помощью примитивного варочного прибора, так широко известного сегодня далеко за пределами Америки. Без барбекю мы не представляем выезд на природу, где можно приготовить ароматнейшее мясо, запечь вкусную рыбу и даже овощи.
Организация настоящего барбекю имеет большие возможности: стационарные устройства и переносное оборудование от зарубежных производителей разрешают провести отдых на природе на самом высоком уровне. Конечно, в России барбекю только начинает входить в моду, а вот в Зарубежной Европе, Австралии и Америке барбекю используется не только на семейном отдыхе, но и на деловых и даже церковных мероприятиях.
Посетить барбекю вместе с друзьями или семьей не просто приятно, это способ релаксации, единение с природой, ностальгия по «походному» детству, вкусной еде и здоровому отдыху.
В настоящее время развивается частное строительство, жители городов стараются приобрести комфортные дома с большой уличной зоной. Конечно, приятно провести время на собственном участке, никуда не уезжая, приготовить мясо на открытом огне. А для того чтобы удобно обустроить свой отдых, большинство жителей запасается стационарными или переносными жаровнями, использующимися для приготовления мяса. Кто-то так увлечен, что имеет в своем распоряжении не один, а несколько барбекю-котлов и грилей. Сегодня наши и зарубежные компании производят большое количество разнообразных моделей. Это могут быть «барбекюшницы» на раз, а могут быть и внушительные барбекю-прицепы. Последние обычно используют большие фирмы для отдыха своих сотрудников в местах массовых гуляний.
В Соединенных Штатах в парках и скверах устанавливают бесплатные стационарные грили, которые может использовать любой желающий для собственного отдыха. Что интересно, барбекю стало даже политической традицией, их устраивают президенты для сбора средств на предвыборную кампанию.
Знаменитость барбекю еще раз подтверждается ежегодным соревнованиями по приготовлению мяса на открытом огне. В США существует один из самых массовых и грандиозных фестивалей на планете – «Мемфис в мае». Это превосходный кулинарный конкурс, проводящийся по всем правилам с жюри, командами и группами поддержки. Кроме всего прочего, небольшие чемпионаты проводятся и на любительском уровне. Получить победу непросто, учитывается оригинальность рецептов, уровень прокопченности, декоративная составляющая, а также, что интересно, украшение площадки, музыкальное сопровождение и даже сопутствующие танцы.
Отдельные команды показывают даже маленькие сценические выступления. Конкурсы неизменно проходят с сопровождением веселого ярмарочного настроения и радостной атмосферы. Помимо таких общественных конкурсов в Штатах почти каждый выходной проводят местные чемпионаты квартала или деревни. Эта традиция становится популярной и в России. Барбекю – это праздник, заряд положительной энергии и вкусная еда.
(Нет голосов) |
1014
Печник (Москва)