1781
Печник (Москва)
Все большее число людей осознают насколько это здорово - самому построить уличную печь духовку, работающую на дровах. Дровяные духовки могут быть любого размера. Например, маленькие печи духовки хороши для приготовления хлеба и пиццы, требуют для этого меньше времени, да и топлива расходуется совсем немного. Габаритные печи духовки нужны, скорее, для выпечки больших партий хлеба. Некоторые рестораны имеют в своем арсенале духовки длинной 182 см! Но,независимо от размера духовки, которую вы хотите построить, методы ее возведения практически идентичны. В этой статье мы хотели бы поговорить о фундаментальных понятиях и правилах строительства дровяной уличной печи для пиццы, но, конечно это не исчерпывающее руководство. Мы хотим помочь вам и другим людям создать свою собственную духовку. Рассмотрим же весь процесс, особенно, если вы ранее не имели подобного строительного опыта.
• Ровная огнестойкая платформа
• Песок
• Высокоплотные огнеупорные кирпичи
• Старые газеты
• Глина
• Мелкая солома или сено
• Термоизолированная ручка для двери
Первый шаг в строительстве дровяной уличной духовки - выбор для нее достаточно плоской площадки. Позаботьтесь также о том, чтобы место, которое вы выбрали, было недалеко от дровницы, а также о том, чтобы вам было удобно работать с продуктами, подготавливая их в загрузке или выгрузке из печи. Встроенная столешница - хороший вариант, особенно, если Вы планируете испечь много батонов или пирогов. Строительство крыши защитит вашу духовку от атмосферных осадков - подумайте и об этом. Постройте из термоупорного материала твердую основу для печи. Платформа не должна быть совершенно плоской. Хороший выбор для нее - уплотненный песок, камень, а также бетон. Как только платформа для вашей духовки будет построена на нужной высоте, покройте её тонким слоем песка. Затем на песок положите плотным слоем огнеупорные кирпичи, чтобы покрыть весь пол духовки. Покройте кирпичи несколькими слоями старой газеты, чтобы сделать ровную поверхность. Открытая ниша духовки должна составлять приблизительно 60 % ее внутренней высоты. Покройте законченную форму несколькими слоями влажной газеты. Итак, форма готова и покрыта первым слоем смеси песка и глины (две части песка и одна глины). Начните покрывать газету и песок этой смесью, пока не подниметесь на высоту 8 - 13 см. Высота этого слоя (и все последующие слои) будет зависеть от размеров духовки. Чем больше духовка, тем толще должен быть каждый слой. Не дожидаясь, когда высохнет первый слой, сделайте еще раз такую же смесь из глины, песка и воды, добавив в нее мелкой соломы, чтобы смесь была эластичной. Сделайте еще один слой. Подождите, пока духовка высохнет полностью перед добавлением последнего слоя.
После того как все слои высохли, удалите песок, который находится внутри духовки, вместе со всеми газетами. Разожгите очень маленький огонь в передней части духовки. Как только огонь разгорится, медленно пододвиньте его обратно вглубь печи. Теперь, когда ваша духовка-глыба построена и полностью высохла, прежде чем разжечь огонь заново, вычистите духовку и добавьте дрова для новой растопки огня. Как только огонь разгорится, используйте небольшие грабли, чтобы отодвинуть угли и пепел в центр духовки. Теперь можно приступить к выпечке хлеба или пиццы, либо того кулинарного шедевра, которым вы хотите удивить гостей. Успехов вам!
Чтобы построить дровяную уличную духовку, вам необходимо:
• Ровная огнестойкая платформа
• Песок
• Высокоплотные огнеупорные кирпичи
• Старые газеты
• Глина
• Мелкая солома или сено
• Термоизолированная ручка для двери
Первый шаг в строительстве дровяной уличной духовки - выбор для нее достаточно плоской площадки. Позаботьтесь также о том, чтобы место, которое вы выбрали, было недалеко от дровницы, а также о том, чтобы вам было удобно работать с продуктами, подготавливая их в загрузке или выгрузке из печи. Встроенная столешница - хороший вариант, особенно, если Вы планируете испечь много батонов или пирогов. Строительство крыши защитит вашу духовку от атмосферных осадков - подумайте и об этом. Постройте из термоупорного материала твердую основу для печи. Платформа не должна быть совершенно плоской. Хороший выбор для нее - уплотненный песок, камень, а также бетон. Как только платформа для вашей духовки будет построена на нужной высоте, покройте её тонким слоем песка. Затем на песок положите плотным слоем огнеупорные кирпичи, чтобы покрыть весь пол духовки. Покройте кирпичи несколькими слоями старой газеты, чтобы сделать ровную поверхность. Открытая ниша духовки должна составлять приблизительно 60 % ее внутренней высоты. Покройте законченную форму несколькими слоями влажной газеты. Итак, форма готова и покрыта первым слоем смеси песка и глины (две части песка и одна глины). Начните покрывать газету и песок этой смесью, пока не подниметесь на высоту 8 - 13 см. Высота этого слоя (и все последующие слои) будет зависеть от размеров духовки. Чем больше духовка, тем толще должен быть каждый слой. Не дожидаясь, когда высохнет первый слой, сделайте еще раз такую же смесь из глины, песка и воды, добавив в нее мелкой соломы, чтобы смесь была эластичной. Сделайте еще один слой. Подождите, пока духовка высохнет полностью перед добавлением последнего слоя.
Вылепите отверстие для двери и саму дверь, причем таким образом, чтобы она закрывалась настолько плотно, насколько будет возможно. Ручка двери должна быть сделана из дерева или из изолирована от высокой температуры, чтобы при прикосновении к ней вы не обожгли руки. Убедитесь, чтобы дверь полностью высохла перед использованием. Дверь может быть немного открыта при приготовлении пищи. Это даст вам некоторый возможность контролировать процесс приготовления и создавать нужный температурный режим. Как только огонь почти погаснет, вы можете закрыть дверь полностью, чтобы сохранить тепло и поддерживать постоянную температуру. Через несколько недель ваша уличная печь полностью высохнет и можно будет накладывать последний третий и заключительный слой. Внешний слой предназначен для защиты печи и может быть декорирован. Для этого вы можете использовать песок и глину или же разные декоративные элементы - керамическую плитку, бисер и др. Не забудьте только, что это нужно делать, пока слой глины не высох окончательно.
После того как все слои высохли, удалите песок, который находится внутри духовки, вместе со всеми газетами. Разожгите очень маленький огонь в передней части духовки. Как только огонь разгорится, медленно пододвиньте его обратно вглубь печи. Теперь, когда ваша духовка-глыба построена и полностью высохла, прежде чем разжечь огонь заново, вычистите духовку и добавьте дрова для новой растопки огня. Как только огонь разгорится, используйте небольшие грабли, чтобы отодвинуть угли и пепел в центр духовки. Теперь можно приступить к выпечке хлеба или пиццы, либо того кулинарного шедевра, которым вы хотите удивить гостей. Успехов вам!
(Нет голосов) |
1781
Печник (Москва)